加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局勘测中心召开2017年度领导班子考核述职述廉大会

勘测中心协助完成长汀县水生态文明城市建设试点验收工作

我局编制的《广东省平远县仁居稀土矿水资源论证报告书》入选水利部优秀案例汇编

水源局工会推荐申报的“广东省工业系统劳模和工匠人才创新工作室”获批命名

2017年滇黔桂粤跨省(自治区)河流水资源保护与水污染防治协作机制工作会议在云南省曲靖市召开

科研所承担的中海广东天然气有限责任公司突发环境事件应急预案项目顺利通过评审

驻水利部纪检组副组长张凯到我局调研检查工作

我局党委中心组召开2017年第五次扩大学习会学习贯彻党的十九大精神

我局和广东省水文局联合开展水文援疆(第七组)调研交流培训工作

相关文章
我局勘测中心召开2017年度领导班子考核述职述廉大会
来源:本站  责任编辑:李启蒙   发布时间:2018-1-9   作者: 沙初生、杨明金   单位: 勘测中心
 

本站讯 (通讯员 王任超/报道 沙初生、杨明金)14,勘测中心召开2017年度领导班子考核述职述廉大会。水源局(水文局)局长吴小龙、书记黄建强出席会议并讲话。会议由水源局(水文局)人事处处长邓启龙主持。

会上,勘测中心副主任(主持工作)黄汉初以《砥砺奋进 不忘初心 继续为珠江水利建设做好水文服务工作》为题代表中心领导班子进行述职述廉,从水文测验、水文基础设施建设、水文科技发展、事业收入、日常事务管理等五方面介绍了中心一年来所做的工作和取得的成绩,2017年中心班子的履职情况和党风廉政建设情况。接着,中心领导班子成员按本次考核要求依次作述职述廉报告。中心参会干部职工对中心领导班子成员进行了民主测评。

黄建强书记对中心过去一年的工作给予了肯定,认为中心全体职工在2017年最为困难的情况下,主动作为,攻坚克难,扭转了不利的局面,职工精神面貌明显好转,领导班子更加团结,在基础设施建设、水文事业收入等各方面都取得了不错的成绩。同时,他表示对2018年勘测中心工作更有信心并提出要求:第一,工作要积极主动,认真落实“一岗双责”,加强党风廉政建设、加强领导班子建设,对出现的问题和管理上存在的漏洞,要有针对性的制定相应规章制度;第二,水文基础设施建设一定要提前谋划,统筹安排,制定切实可行的工作方案,全力推进基建工作,尽快安排好完工项目的验收工作;第三,在经济创收方面要下大力气,拓宽市场,盘活固定资产,让其产生经济效益,提高中心的收入,争取2018年在各方面取得更大的成绩。

最后,吴小龙局长勉励大家:一是2017年,勘测中心在非常困难的一年,取得不错的成绩,实属不易,职工队伍不散,人心稳定,水文基建、事业收入等不但未受到影响,职工总体收入不降反升,水文基础设施建设稳步推进,几个停滞的项目也取得了重大突破,这是勘测中心全体干部职工努力的结果;二是凝心聚力,共渡难关。勘测中心要提高思想认识,领导班子要团结一致,完善民主集中制,反对一言堂,职工多支持领导班子工作,更加积极努力工作,少当批评家,少当旁观者,多点担当,多点奉献,争取2018年职工收入再上新台阶。要发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,党员要在自己的工作岗位上更加努力工作,为勘测中心的发展贡献自己的力量;三是开拓创新,加快发展,发展是硬道理2018年,勘测中心一定要夯实水文基础设施建设工作基础,做好水文测报,管理好水文站网;从传统的水文测报,转变到水文预报、水资源规划、水生态文明等方面,以大藤峡项目为契机,加快发展转型;规范内部管理工作,树立“承接一个项目、赢得一方信誉、拓展一方市场”的经营理念,用好的服务、好的技术赢得客户的肯定。事业发展关键在人,做好干部的选拔和交流工作,选拔和使用好年轻干部,提振干部队伍的士气,营造一个团结和谐的发展氛围,让勘测中心2018年的各项工作再上一个新台阶。

水源局(水文局)总工龙江、副总工姚章民,局办公室、计财处、站网处、水情处等处室主要负责人出席大会并作点评。勘测中心副科级以上干部、高工及部分职工代表参加了会议。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001