加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

勘测中心召开2017年度领导班子民主生活会

我局通报2017年度领导班子民主生活会情况和巡察反馈意见整改情况

我局召开2017年度领导班子民主生活会

我局开展第二十四期专业知识互助培训

吴小龙局长到水文测验现场进行安全生产检查

水源局(水文局)召开领导班子会专题学习贯彻珠江委2018年工作会议精神

科研所(监测中心)组织开展2018年一季度车辆安全学习会

珠江水资源保护规划(2016-2030年)顺利通过水利部审查

王秋生巡视员率考核组对我局开展2017年度考核工作

相关文章
勘测中心召开2017年度领导班子民主生活会
来源:本站  责任编辑:李启蒙   发布时间:2018-2-11   作者: 沙初生 杨明金   单位: 勘测中心
      本站讯(通讯员 王任超/报道沙初生 杨明金)28,勘测中心领导班子召开2017年度民主生活会。局党委书记黄建强出席会议并讲话。会议由勘测中心副主任杨国标主持。

按照水利部、珠江委和水源局(水文局)关于认真开好2017年度民主生活会的通知要求,勘测中心领导班子和领导班子成员紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,认真做好会前准备工作。班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。中心领导班子亲自部署制定民主生活会工作方案,并到分管科室(基地)召开座谈会,面对面听取职工群众的意见建议。根据征求到的职工群众意见建议,主动认领问题,深入剖析原因,提出整改措施和努力方向,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会召开奠定了良好的基础。

会上,杨国标首先代表中心领导班子作对照检查,深刻剖析班子存在的主要问题和产生问题的原因,提出了今后的整改措施和努力方向,并通报了2016年度勘测中心民主生活会整改措施落实情况,接着中心班子成员一一作个人对照检查,主动把自己摆进去,把问题摆出来,认真开展自我批评,另外,中心班子成员相互进行横向到边、纵向到底开展批评与自我批评,达到红红脸、出出汗的目的。

黄建强指出,勘测中心领导班子民主生活会会前准备充分,材料准备规范,群众提出的问题认真研究,批评与自我批评态度诚恳,基本上达到了预期的目的,是一场高质量的民主生活会。黄书记对勘测中心下一步的工作提出五点意见:一是加强党风廉政建设,中心一定要汲取教训,以案为鉴,落实一岗双责,抓实抓细党风廉政建设各项工作;二是加强民主制度建设,以往勘测中心发挥民主方面是一个短板,以后班子成员之间一定要加强沟通,建立健全民主议事制度;三是加强履行职责,勘测中心基建工作、水文测验工作任务繁重,工作中一定要抓实抓细,责任落实到人,发挥集体的力量解决存在问题;四是加强管理,勘测中心要尽早考虑机构调整、人员调整的问题,制定切实可行的方案,加强年轻干部的培养力度,并鼓励职工参加职称申报,提高自身业务素质;五是增强职工的幸福感,关键在于提高职工的收入,中心一定要积极开拓市场,不仅要花大力气开拓新的业务范围,也要加大传统水文测验的创收力度,并且要积极发挥两局合署办公的优势,盘活中心固定资产,让其产生经济效益,创新激励机制,增加全体职工的收入,最终增强职工的幸福感。

    局计财处、人事处、站网处等相关处室领导出席大会并作点评。勘测中心党总支委员、部分科长和职工代表参加了会议。
 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001