加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

黄建强书记到HHHK水文站慰问职工

勘测中心召开2017年度领导班子民主生活会

我局通报2017年度领导班子民主生活会情况和巡察反馈意见整改情况

我局召开2017年度领导班子民主生活会

我局开展第二十四期专业知识互助培训

吴小龙局长到水文测验现场进行安全生产检查

水源局(水文局)召开领导班子会专题学习贯彻珠江委2018年工作会议精神

科研所(监测中心)组织开展2018年一季度车辆安全学习会

珠江水资源保护规划(2016-2030年)顺利通过水利部审查

相关文章
我局召开2018年工作会议
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-3-10   作者: 黄亚珏   单位: 办公室
 

本站讯(通讯员 高卫平/报道 黄亚珏)38日,我局召开2018年工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神和2018年全国水利厅局长会议、珠江委2018年工作会议部署,总结我局2017年工作,分析当前流域水文水资源保护工作面临的新形势,安排部署2018年重点工作。局长吴小龙作工作报告,局党委书记黄建强主持会议。

吴小龙局长指出,2017年是我局各项事业加快发展重要的一年。我局在委党组的正确领导下,深入贯彻落实新时期中央水利工作方针,围绕委的中心工作,提高思想认识,着力转变作风,强化能力建设,做好技术支撑,较好地完成了全年各项任务,全局上下展现出团结一致、努力拼搏的良好精神风貌,单位的凝聚力、向心力进一步提升。

吴小龙局长强调,党的十九大对生态文明建设和水利工作提出了新的更高要求,做好新时代流域水文水资源工作任务艰巨、责任重大。全局上下要充分认清我局发展所面临的严峻形势,自觉把思想行动统一到局 “三转变、三强化、三提升”的新发展思路上来,共同努力加快我局改革发展步伐。一是积极进行“三个转变”,转变思想认识,转变工作作风,转变服务意识;二是突出做好“三个强化”,强化对委技术支撑,强化内部管理,强化党风廉政建设;三是努力实现“三个提升”,提升履职能力和经济发展能力,提升综合管理水平和技术服务水平,提升单位的凝聚力和向心力。

吴小龙局长强调,全局各级党组织要切实落实从严治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。一是要深入学习领会党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感。二是要强化理论武装,把党的政治建设摆在首位。三是要强化责任担当,压紧压实管党治党主体责任。四是要严格执行中央八项规定精神,驰而不息抓好作风建设。五是要认真开展监督执纪问责,切实增强党纪党规的权威性和约束力。

吴小龙局长要求,2018年全局上下要贯彻落实全国水利厅局长会议、珠江委工作会议精神,将我局新时期 “三转变、三强化、三提升”发展新思路融入到今后我局的发展中来,统筹做好八个方面的重点工作:一是立足长远,切实加大干部选拔任用和交流力度。二是强化考核,开展局属单位绩效考核工作。三是落实责任,突出抓好基建项目建设。四是夯实基础,努力提升水文支撑保障能力。五是突出重点,强化流域水资源保护抓手。六是开拓创新,全力加快经济发展。七是高度重视,加强全局技术管理工作。八是以案为鉴,切实加强党风廉政建设。

会上,黄建强书记宣读了2017年度先进集体和先进个人表彰决定后,局属单位签署了2018年绩效考核责任书,计财处、人事处、综合处(站管处)、科研所(监测中心)、勘测中心(研究所)主要负责人就各自部门和单位2018年度重点工作内容和具体推进措施作了汇报发言。会上,黄建强书记、李学灵副局长和龙江总工结合分管工作分别作了发言。

黄建强书记在总结讲话中指出,本次会议是一次深入贯彻落实党的十九大精神、全国水利厅局长会议、珠江委工作会议精神的重要会议,也是一次研究加快推进新时代我局水文水资源保护事业发展的重要会议,更是一次做好今后一个时期及2018年全局各项工作的部署动员会。各单位、各部门要认真组织干部职工学习领会会议精神,把思想和行动统一到工作会议的部署上来,并结合各自实际,认真研究落实方案,开动脑筋想办法,撸起袖子、扑下身子抓落实,确保各项任务要求落到实处。

局机关及局属事业单位全体干部职工参加了会议。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001