加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

黄建强书记到HHHK水文站慰问职工

勘测中心召开2017年度领导班子民主生活会

我局通报2017年度领导班子民主生活会情况和巡察反馈意见整改情况

我局召开2017年度领导班子民主生活会

我局开展第二十四期专业知识互助培训

吴小龙局长到水文测验现场进行安全生产检查

我局召开领导班子会专题学习贯彻珠江委2018年工作会议精神

科研所(监测中心)组织开展2018年一季度车辆安全学习会

珠江水资源保护规划(2016-2030年)顺利通过水利部审查

相关文章
科研所喜获水利部水利先进实用技术证书
来源:本站  责任编辑:高卫平   发布时间:2018-3-26   作者: 黄迎艳   单位: 科研所
 

本站讯(通讯员 黄迎艳)近日,由珠江水资源保护科学研究所申报的珠江水质生物监测与评价技术被水利部科技推广中心认定为“水利先进实用技术”,并获得推广证书。

该技术主要针对我国河流水质监测以物化监测为主、生物监测不足、缺乏相应的生物监测与评价技术体系等问题,构建了珠江流域水质生物监测与评价技术体系:包括监测技术指南、种类检索表及图谱、建立评价指数并划分评价等级、开发鉴定辅助软件和数据管理系统。

目前,该技术已在珠江流域的桂江、郁江、北江、东江流域开展了示范运用,并在流域省(区)水环境监测部门、国内知名高校等数十家单位得到推广应用,产生了显著的社会、经济和生态环境效益,具有广泛的推广应用前景。

 共1页  1 
 
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号