加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

黄建强书记到HHHK水文站慰问职工

勘测中心召开2017年度领导班子民主生活会

我局通报2017年度领导班子民主生活会情况和巡察反馈意见整改情况

我局召开2017年度领导班子民主生活会

我局开展第二十四期专业知识互助培训

吴小龙局长到水文测验现场进行安全生产检查

我局召开领导班子会专题学习贯彻珠江委2018年工作会议精神

科研所(监测中心)组织开展2018年一季度车辆安全学习会

珠江水资源保护规划(2016-2030年)顺利通过水利部审查

相关文章
我局举办2018年安全生产培训班
来源:本站  责任编辑:高卫平   发布时间:2018-3-27   作者: 陈畅   单位: 人事处
 

本站讯(通讯员陈德敏/报道陈畅)为加强我局安全生产管理,规范安全生产行为,防止和减少安全生产事故,322-23日,我局举办了2018年安全生产培训班。局长、局安全生产领导小组组长吴小龙,局党委书记黄建强、副局长李学灵参加培训,培训班由局人事处处长邓启龙主持。

吴小龙全面总结了我局2017年安全生产工作,布置2018年安全生产工作要点,并与局机关各处室、局属各单位签订了2018年安全生产责任书。培训班上,局属各单位汇报了2017年开展安全生产工作情况及2018年安全生产工作安排,各安全生产重点部位和场所责任人汇报了安全生产管理现状、存在问题和下一步打算。培训班对2017年局典型隐患进行分析,并组织学习了《珠江委办公室关于进一步推进珠江委水利安全生产标准化建设工作实施方案》的通知及《企业安全生产标准化基本规范》,同时部署了我局安全生产标准化建设工作。培训现场还组织观看了安全警示教育片《企业安全生产主体责任缺失警示录》以及《焦点访谈:安全生产红线不可逾越》。

吴小龙在讲话中对局安全生产工作提出四点要求,一是牢固树立安全生产发展理念,不断提升广大职工的安全防范意识和自我保护意识,确保广大职工的人身安全。二是落实安全生产主体责任,将责任层层传导、细化到岗、落实到人。三是规范安全生产管理,进一步加强一线职工的安全生产教育。四是加大重点部位和场所安全隐患的整治力度,突出做好水文基建、危险化学品、科研所附属设施、野外勘测、水政码头等重点领域安全生产工作。

局安全生产领导小组成员,局机关各处室、局属单位主要负责人及安全生产分管领导、重点部位重要场所责任人、安全生产监督管理人员、外业生产一线工作人员代表、司机代表参加了培训。

 

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001