加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

黄建强书记到HHHK水文站慰问职工

勘测中心召开2017年度领导班子民主生活会

我局通报2017年度领导班子民主生活会情况和巡察反馈意见整改情况

我局召开2017年度领导班子民主生活会

我局开展第二十四期专业知识互助培训

吴小龙局长到水文测验现场进行安全生产检查

我局召开领导班子会专题学习贯彻珠江委2018年工作会议精神

科研所(监测中心)组织开展2018年一季度车辆安全学习会

珠江水资源保护规划(2016-2030年)顺利通过水利部审查

相关文章
监测中心喜获国家出版基金
来源:本站  责任编辑:李启蒙   发布时间:2018-4-4   作者: 王旭涛   单位: 监测中心
   (本站讯通讯员 黄迎艳/报道 王旭涛)近日,珠江流域水环境监测中心与中国水利水电出版社联合申报的国家出版基金《珠江流域水生态健康评估丛书(7册)》获国家出版基金委员会批准资助。胡四一副部长、王浩院士、倪晋仁院士三位专家对我中心在珠江流域开展的水生态健康评估工作给予高度肯定,并为本项基金的申报题写了推荐信。

本套丛书是珠江流域水生态健康评估成果的汇总,在内容上做到了理论与实践的结合,点面俱到。丛书全面总结了珠江流域水生态健康评估成果,系统提出了珠江水质生物监测与评价技术体系,图文并茂地详细展示了水生物调查与评价工作的细节,并全面分析了珠江重要水系河湖水生态系统各要素的质量现状,多角度评价了水生态系统健康的状况,识别了珠江流域重要河湖存在的水生态健康问题,并提出针对性的保护对策。丛书对于基层水文机构开展水生态调查评价或者河湖水生态健康评估工作具有指导意义。

国家出版基金是继国家自然科学基金、国家社会科学基金之后,国家设立的第三大基金,旨在资助优秀公益性出版项目的出版,由国家出版基金管理委员会负责管理。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001