加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

黄建强书记到HHHK水文站慰问职工

勘测中心召开2017年度领导班子民主生活会

我局通报2017年度领导班子民主生活会情况和巡察反馈意见整改情况

我局召开2017年度领导班子民主生活会

我局开展第二十四期专业知识互助培训

吴小龙局长到水文测验现场进行安全生产检查

我局召开领导班子会专题学习贯彻珠江委2018年工作会议精神

科研所(监测中心)组织开展2018年一季度车辆安全学习会

珠江水资源保护规划(2016-2030年)顺利通过水利部审查

相关文章
2018年珠江水情工作会议召开
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-4-9   作者: 杜勇、卢康明
 

本站讯(通讯员 卢康明/报道 杜勇 卢康明)近日,水源局(水文局)在云南组织召开了2018年珠江水情工作会议。局长吴小龙、水利部水文情报预报中心副处长孙龙出席会议并讲话,云南省水文水资源局副局长朱远高致欢迎辞。副局长刘智森做会议总结,会议由我局副总工姚章民主持。

本次会议主要内容为总结2017年珠江流域水情工作,交流各省(自治区)水情工作经验,交换2018年汛期珠江流域洪旱中长期趋势预测分析意见。会上,各单位与会代表回顾了2017年主要水情工作的开展情况,介绍了2018年重点水情工作计划,并对2018年汛期各区域降雨、江河水情趋势进行了分析展望。

吴小龙局长在讲话中充分肯定了2017年珠江水情工作,衷心感谢水利部水文情报预报中心和流域各省(区)水情部门对我局水情工作的悉心指导和大力支持,并对水情工作如何主动适应改革发展的需要发表了意见。一是全面做好水情工作,满足流域防汛抗旱和水资源管理的需求。在政府机构改革的新形势下,水情工作要把握住经济社会发展的需求,积极拓展服务领域。二是加强流域内水情部门之间沟通,提高流域水情服务水平。水情人员不仅要及时掌握应用信息化新技术,而且要非常注意经验积累。希望流域水情工作人员通过多种交流学习平台,相互探讨,取长补短,共同进步,共同提高。三是加强水情信息共享,努力推进流域水情工作再上新台阶。水情信息的准确性和时效性直接关系着水情服务质量的好坏,极大地影响水情服务的社会满意度。加强流域内水情信息共享,促进流域水情工作提质增效,为社会提供更加全面、精准的水情服务。

水利部水文情报预报中心、珠江委防汛办、珠江委水文局、云南、贵州、广西、广东、湖南、江西、福建、海南等流域省(自治区)水文(水资源)(勘测)局及相关分局的分管水情领导及水情技术人员30余人参加了会议。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001