加入收藏 | 投稿信箱
   
局内动态
您的位置:首 页 > 局内动态
热点推荐

我局召开2018年“安全生产月”暨基建项目安全生产大检查动员会

水文援疆第七小组第七次工作座谈会在石家庄召开

我局监测中心有机污染物水质在线监测分析系统参加国际水利先进技术(产品)推介会

相关文章
我局监测中心有机污染物水质在线监测分析系统参加国际水利先进技术(产品)推介会
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-5-8   作者: 梁永津   单位: 监测中心
 

本站讯(通讯员 梁永津)420日,珠江流域水环境监测中心参加了水利部科技推广中心主办的第十五届国际水利先进技术(产品)推介会。本次推介会共有十余个国家和地区的310余项技术(产品)在会上展示推介,内容涉及水利各个专业领域。水利部直属单位、各流域机构、各省(市、自治区)水利(务)厅(局)、各市县水利(务)局及水利科学研究、规划设计、工程建设与运行管理等部门与单位的领导、专家和技术骨干千余人到会参与现场交流等活动。

我局监测中心刘昕宇、李逸、冯钦文参加了本次推介会,推介的项目是有机污染物水质在线监测分析系统,该系统集成了水样在线二级过滤、在线固相萃取、紫外/荧光光谱检测、光谱数据建模及远程监控等技术,用于无人值守的水环境有机污染物的连续性在线监测。系统能在苛刻的水环境条件下执行复杂的分析任务,实时反映当前取样水体的有机污染实际情况。项目吸引了不少参会代表的目光,纷纷到展区进行询问、交流,现场气氛十分热烈。刘昕宇博士就有机污染物水质在线监测分析系统在珠江流域的实际应用进行了详细介绍,为项目今后的推广应用提供了经验和示范。

通过参加此次推介会,有机污染物水质在线监测分析系统的知名度和美誉度有了进一步提高,为该项水利先进技术的继续推广应用奠定了坚实的基础。

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001