加入收藏 | 投稿信箱
   
流域动态
您的位置:首 页 > 流域动态
热点推荐

江西省水文局举办2017年第五期水资源监测技术培训班

相关文章
广西水文召开全区站网监测工作会议
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-3-15
 

312日下午,自治区水文水资源局在南宁组织召开了全区站网监测工作会议。会议按照全区水文工作会议部署,总结2017年全区站网监测工作,部署2018年工作。

会议指出,2017年是党的十九大胜利召开之年,也是我区全面深化基层水文转职能强服务管理改革和深入推进水文供给侧结构性改革之年。全区水文系统按照局党组的工作部署和“水文提质增效年”活动要求,以测报一体化为主线,以应急测报服务为重点,开拓创新,积极进取,站网体系得到进一步优化,测报服务得到进一步强化,装备能力得到进一步加强,测验质量得到进一步提升,监测改革得到进一步深化,各项站网监测工作取得明显成效,为全面深化水文改革提供了有力支撑。

会议要求,2018年站网监测工作要围绕全面深化水文改革和实施“水文服务拓展三年行动计划”要求,坚持问题导向和服务导向,突出水文测报一体化和高质量发展方向,以寻求、研究并运用水的运动变化规律为核心,以自动化信息化智能化为路径,以应急驰援和应急控导为方式,着力解决站网监测技术手段不足、服务领域不宽的问题,全面提升水文测验质量和服务水平,为防汛抗旱和河长制水文服务提供坚实的站网监测基础支撑。围绕2018年站网监测工作目标,要抓好防汛抗旱水文测报准备、水文监测站网布局、水文测验、水文资料管理、监测环境保护和水文行政审批等重点工作。

会议强调,做好今年站网监测各项工作,必须在履职担当、主动作为上下功夫,在强化管理、狠抓落实上见成效。各级水文部门要强化分级管理意识、统计分析意识、问题导向意识、团结协作意识。

会上,南宁、河池、桂林、梧州、玉林市局分别就水文测验质量管理、应急驰援与应急控导、流量蒸发泥沙自动监测、水文资料整汇编与审查等重点工作作典型交流发言。会议还围绕站网监测工作分级管理主要职责分工展开了讨论,对开展汛前水文测报准备交叉检查工作进行了安排部署。

自治区水文水资源局站网监测处、水情处、水质监测处及安委办领导,站网监测处全体人员;各市(沿海)水文水资源局分管副局长及站网监测科负责人参加会议。

来源:广西水文水资源信息网

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001