加入收藏 | 投稿信箱
   
流域动态
您的位置:首 页 > 流域动态
热点推荐

江西省水文局举办2017年第五期水资源监测技术培训班

相关文章
江西省水文局完成86个重点湖泊水生态状况野外调查
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-4-9
 

20183月初开始,省水文局以“水生态团队”为核心,集中近40名技术人员,对纳入河湖长制管理的86个重点湖泊进行水生态调查评价。

水文技术人员克服工作量大、难度高、基础较薄弱等困难,在水利部中科院水工程生态研究所、中国水利水电科学研究院、长江流域水环境监测中心等单位技术支持下,历时1个月,完成了86个湖泊包括基本资料调查、水质水生态样品采集在内的第一阶段野外勘察,目前工作全面进入内业分析阶段。

这项工作旨在摸清江西重要湖泊水生态环境现状,为“河长制”“湖长制”考核提供依据,为河湖生态修复和保护提供技术支撑。省水文局为此专门制定了调查工作方案。

来源:江西省水文信息网

 共1页  1 
 
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号