加入收藏 | 投稿信箱
   
流域动态
您的位置:首 页 > 流域动态
热点推荐

江西省水文局举办2017年第五期水资源监测技术培训班

相关文章
海南省水文水资源勘测局召开2018年全省水文工作会议
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-5-7
 

412日上午,海南省水文水资源勘测局在海口召开2018年全省水文工作会议。会议的主要任务是:贯彻落实全国水利工作会议、全国水文工作会议和全省水务工作会议精神,总结2017年海南水文工作,分析面临的形势任务,部署2018年重点工作。省水务厅水资源处张祥云处长代表厅党组出席会议并讲话,省水文局党委书记、局长陈成豪作工作报告。会议由王昌益副局长主持,全体水文干部职工参加会议。

会上,海南省水文水资源勘测局党委书记、局长陈成豪作了题为《不忘初心 砥砺前行 全力提升水文服务能力》的工作报告,从夯实水文技术支撑服务能力、推进项目建设与安全生产、落实水资源有偿使用制度、助力海南水生态文明建设、提升水文站网信息管理能力、重视队伍建设、抓好党风廉政工作、做好精神文明建设等八个方面全面总结2017年海南水文工作,分析面临的形势任务,并明确了2018年六项重点工作:全力做好水文测报工作、全力以赴完成项目建设、突出水文薄弱环节建设、积极推进体制机制改革、完成服务支撑任务、加强党风廉政和精神文明建设。

省水文局李龙兵副局长、王琦副局长分别对2018年党风廉政建设、安全生产工作任务进行部署安排。

会议对2017年度先进集体及先进个人进行表彰;会上,局党委书记、局长陈成豪与各分管领导、各分管领导与分管科室、勘测大队分别分别签订了党风廉政建设责任书和安全生产责任书。

省水务厅水资源处张祥云处长对省水文局2017年所取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出五点意见:一是扎实抓好党风廉政建设;二是全力做好防汛抗旱水文测报工作;三是加强水文项目建设管理;四是推进水文监测改革,做好服务;五是认真抓好水文安全生产工作。

王昌益副局长对会议进行了简要总结,并对落实好本次会议精神提出以下要求:在深入学习上抓落实;在落实责任上抓落实;机关各科室要加强对基层的监督指导。

会上,局领导与各科室、勘测大队、水文站负责人进行了交流座谈,各代表就当前如何积极推进水文体制机制改革、提高职工队伍建设、推进水文信息建设等热点难点问题进行踊跃发言。最后,陈成豪局长提出了三点意见:第一,加强对测站的指导、考核;第二,加强水文资料整编任务的改革;第三,加强队伍建设。

来源:海南省水文水资源信息网

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001