加入收藏 | 投稿信箱
   
科技交流
您的位置:首 页 > 科技交流
热点推荐
相关文章
广东省高州水文站完成H-ADCP的安装调试工作
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2017-11-27
 

1113日至14日,高州水文站根据预定方案完成了TRDI CM 600 H-ADCP的安装和调试工作,王英副局长带领分局技术人员到站全程指导。

高州水文站测流工作受上下游水利工程的严重影响。红荔电站位于高州水文站测流断面下游1km处,电站每日蓄水发电工作破坏了河流天然的水流规律,鉴江干流的水位流量关系极大程度的受到红荔电站开闸影响。为蓄水美城,红荔电站基本是夜间发电,整个夜间水位下降而流量起伏变化,给测流工作造成很大的困难。

技术人员通过对河道地形、大断面的测量,对河流特性的分析最终确定安装在水文站前端河边的排污管道建筑上。然而高州水文站附近由于冼太大桥的建设遗留着大量的围堰和淤泥,水位台附近淤积严重,这给安装工作造成极大的不便。确定具体安装位置,测量安装高程,联系工人清淤,布设仪器配套设施,调试仪器,分局技术人员同仪器公司共同努力,在两天内全部安装完成并开始正常运行。

在线仪器的安装极大的解决了测站人员测流时段难以把握,流量变化迅速导致传统的测流手段测不准的问题。解决了长期以来高州水文站水位流量关系不稳定,定线工作量巨大的问题。在线测速仪的运用,不仅提高了我们对鉴江干流水位流量关系的把控,更好的做好防汛防旱工作,还极大的减轻了测站工作对于人员的要求,更有利于巡测工作的进行。

 

来源:广东水文信息网

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001