加入收藏 | 投稿信箱
   
科技交流
您的位置:首 页 > 科技交流
热点推荐
相关文章
广西自治区水文水资源局《变化环境下广西水文特征值研究与应用》喜获广西科技进步三等奖
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-5-7
 

近日,广西壮族自治区人民政府作出了《关于2017年度科学技术奖励的决定》,对技术水平高、经济效益好的科技成果给予奖励。其中,由自治区水文水资源局完成的《变化环境下广西水文特征值研究与应用》成果获自治区科技进步三等奖。自治区水文水资源局作为获奖项目代表应邀参加2018年广西科学技术奖励大会。

该项目是以广西大量的水文实测资料为依据,应用先进技术和创新分析方法,对各站历年的各种要素系列原始资料进行代表性、可靠性和一致性分析。同时,对区域性水文资料数据进行点、线、面三位一体的研究处理,得到全面、规范、准确、统一的水文特征值。

该项目的研究成果解决了水位基面不统一、站点资料系列不一致、特征值区域规律不清、分析方法落后、成果不能共享、应用不方便及效率不高等关键难题,在广西防汛抗旱、水环境治理、生态修复、突发公共水事件应对、水资源开发利用与保护、水利水电工程、交通、能源、国防等方面得到广泛应用,取得了较好的经济效益和社会效益。

来源:广西水文水资源信息网

 共1页  1 
 
水利部 珠江流域水资源保护局 珠江水利委员会水文局
广州市天河区天寿路 80 号(510611) 
Power By TurboCMS 2007 粤ICP备14067676号