加入收藏 | 投稿信箱
   
珠江水文文化
您的位置:首 页 > 珠江水文文化
热点推荐
相关文章
荏苒
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-1-16
 

转眼三十几年过去了,青山依旧,绿水长流,变的不过是我们的容颜与那山水为伴的岁月。

想起刚来单位的那会,一个懵懂的青年只知道以后有一份稳定的工作,有一群工作的伙伴,对未来充满希冀,伴随着这些情绪,我慢慢的习惯,慢慢的投入。

多年过去,变啦,时代在发展,社会在进步。我们从前穿着蓑衣戴着斗篷划着小船在水中测量,到现在的机器设备代替,我们只需要记录数据;从前测量一次需要大把人力,现在两个人也可以操作;从前进站我们靠自己的双脚走,现在都有越来越高级的交通工具代步。感叹科技发展的同时,我们也意识到了我们老了,一位又一位的老员工退休,换来了一批又一批的新鲜血液,让水文人这个队伍越来越强大,我们都希望着他们能比我们做的更好。

虽然我只是很普通的一位老职工,但是还是想对所有的年轻一代说,只有把握现在,才能在明天驰骋风云;只有把握现在,才能充实虚幻的明天;只有把握现在,才能造就明天的辉煌!加油,水文人!

来源:江西水文信息网

 

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001