加入收藏 | 投稿信箱
   
珠江水文文化
您的位置:首 页 > 珠江水文文化
热点推荐
相关文章
我们的“芳华”
来源:本站  责任编辑:黄亚珏   发布时间:2018-3-15
 

春节假期,看了一部我期待已久的影片《芳华》。剧情起伏跌宕,描绘了上世纪60年代青春人生。

电影以平实拍摄手法,反映了当时人们的心态和社会意识形态,人们的价值观、人生观、世界观。让人迅速投入影片的场景,感受主人公的喜怒哀乐,感受当时的人所处的环境。让经历了那个年代的人们勾起青春回忆,也让我们这些没有经历过的人,去好好了解当时人们的所思所想。

看电影时,我不禁想起了自己十七年的水文生活,突然有种莫名的感动。都说人开始感怀青春时,就说明他的青春已经逝去了。是啊,本命年的我已经三十六岁了,早已为人父、为人夫了。十七年,真就是一晃眼的时间,仿佛昨日还是年少轻狂,而今日已快奔四十而去了。

从初到梅港水文站时的青砖灰瓦,到如今站里的办公大楼;从流速仪,到现在的ADCP;从人工发报,到遥测数据采集,水文大发展我有幸见证了。随着水文发展而不断成长,我最美好的青春时光,是伴随着水文度过的。这些,是多么令人难忘的珍贵记忆,也是人生一笔宝贵财富。

光阴似箭,岁月如梭。回头看看自己的水文路,看到的不仅是荆棘和坎坷、辛劳和汗水,更多的是一辈又一辈水文人的艰辛和执着。看到新职工,也和当初的自己一样,带着满腔热忱,带着对水文生活的向往,心中又涌起一团热火。

电影还在继续,我的思绪也被拉回到电影情节中来。电影结局淡然平静,在我看来也算完满了。或许,多年后我退休了,回看自己的水文之路,同样会感受到满满的知足,以及不愧时代的努力和付出。

来源:江西水文信息网

 共1页  1 

网站地图    网站联系电话:020-87117785    地址:广州市天寿路80号

主办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)  承办单位:珠江流域水资源保护局(水文局)

珠江流域水资源保护局(水文局)版权所有    粤ICP备14067676号

政府网站标识码:bm20050001